Что может понадобиться щенку бигля?

Приобретая себе друга на ближайшие минимум 12-15 лет, надо заранее подготовиться к его появлению в Вашем доме и приобрести все необходимое.

Что может понадобиться щенку бигля? 

Спальное место или клетка. Не стоит думать, что клетка – это обязательно тюрьма. Многие собаки воспринимают клетку как свой дом и любят в ней находиться. И, кроме этого, Вы сможете оставлять щенка дома одного, при этом не боясь, что щенок попортит Вам мебель или погрызет обувь в Ваше отсутствие. Так же клетка может Вам понадобиться, если Вы планируете путешествовать со своим щенком. Подбирайте спальное место и клетку таких размеров, чтобы вашему щенку бигля было комфортно спать в нем. Спальное место желательно подбирать из плотного качественного материала. Так же не забудьте про подстилки и коврики.

Корм. Заранее позаботьтесь о том, чем Вы планируете кормить своего щенка бигля. Если Вы планируете кормить его сухим кормом, то обязательно узнайте у своего Заводчика, на каком корме он выращивает щенков и приобретите его. В будущем Вы можете поменять корм на другой, но не стоит это делать сразу после переезда. И не забудьте приобрести лакомства для Вашего щенка. Лакомства так же можно сделать самостоятельно – это не так сложно.

Миски. Можно приобрести миски на специальной подставке, которая регулируется по высоте. Или же на прорезиненной основе, чтобы миски не скользили по полу во время приема пищи. Мисок необходимо две — одна для воды, вторая для пищи. Лучше всего брать миски из нержавеющей стали или керамики.

Игрушки. Каждому ребенку нужны игрушки  Позаботьтесь заранее о их приобретении. Чтобы малыш не скучал. Из игрушек можно купить латексные пищалки (например уточка или поросенок), канатик, мячик… Не надо давать щенку все игрушки сразу. Он ими быстро наиграется и потребует что-то новое. Давайте ему пару игрушек в день, чередуя их.

Ошейник и поводок. Приобретайте качественную амуницию. Недорогие предметы амуниции имеют не прочные застежки, которые могут расстегнуться или поломаться во время выгула. Ошейник желательно покупать или текстильный, или кожаный. Из поводков для бигля лучше брать рулетку длиной минимум 5 метров и размером как для крупных собак.

Туалет. Маленький щенок бигля еще не приучен справлять свои потребности на улице, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ему было где это делать у Вас дома. Для этих целей можно приобрести специальный лоток или одноразовые гигиенические пеленки.

Этот список из самых необходимых предметов для щенка. Остальные вещи Вы можете приобрести по мере их надобности.