Что такое совладение на собаку?

«… без совладения я погряз бы в собаках…» ©

12.5 недель_2Не каждый заводчик или владелец питомника имеет возможность держать дома большое количество собак, поэтому для обеспечения качественного ухода за собакой, а так же для продолжения племенной деятельности питомника, заводчики вынуждены отдавать самых лучших щенков помета в совладение.

Совладение достаточно широко распространено в Европе и Америке. У нас же, к сожалению, большинство людей боится этого слова. Покупатели, не вникая в саму суть вопроса, сразу отказываются от такого предложения, хотя зачастую само предложение чаще выгодно больше покупателю, чем продавцу щенка.

Какие же плюсы совладения для покупателя щенка:

  • Вы покупаете лучшее! Заводчик предлагает на совладение самого перспективного щенка, которого хотел бы оставить «при себе»
  • Цена вопроса! Чаще всего такой щенок стоит дешевле, чем в полную собственность
  • Экономия! Часть расходов на щенка (к примеру регистрация на выставки) выходит значительно дешевле, так как заводчик так же участвует в расходах
  • Помощь 24/7! Заводчик всячески помогает своему со-владельцу в выращивании щенка, экспонированию на выставки, в реализации будущих щенков (если на совладение отдана сука).
  • Опытный куратор! Совладение выгодно людям, которые хотя окунуться в мир кинологии, но не имеют в этом ни опыта, ни знаний.

Кроме плюсов совладение имеет и минусы. И главный минус – это ответственность покупателя перед заводчиком в выполнении условий согласно договора совладения.

В нашем питомнике иногда рождаются щенки, которых мы предлагаем на совладение. Потенциальных совладельцев мы записываем в лист ожидания и уведомляем их при появлении такого щенка.

Если вас интересует приобретение щенка шоу-класса на совладение, обращайтесь к нам – наши Контакты

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт Каталог Гранд Чемпионов Украины